Uncategorized

City Berikan Gaji Mahal untuk Sanchez

City Berikan Gaji Mahal untuk Sanchez

 

Manchester City siap menjadikan Alexis Sanchez sebagai pemain dengan bayaran termahal di sepanjang sejarah klub, menurut Daily Star.

Josep Guardiola dikabarkan tengah memburu striker anyar di bursa kali ini dan siap memberikan kontrak senilai 275.000 pounds per pekan untuk pemain milik Arsenal tersebut.

Kontrak Sanchez akan habis di akhir musim depan. Proses negosiasi sudah dilakukan sejak lama, namun hingga kini pemain Chile masih belum memberikan komitmennya di Emirates.

Sanchez sebelumnya dikaitkan dengan Bayern Munchen, yang juga siap membayarnya dengan gaji tinggi. Namun eks Barcelona itu dikabarkan ingin terus bermain di Premier League dan City akan menjadi pilihan yang sempurna.

Read More

Uncategorized

5 Calon Klub Baru Joe Hart

5 Calon Klub Baru Joe Hart

 

Joe Hart tak mendapatkan tempat di skuat Manchester City setelah kedatangan Josep Guardiola. Akibatnya, kiper timnas Inggris itu harus meninggalkan Etihad Stadium.

Hart bergabung dengan Torino dengan status pinjaman selama satu musim sebelum bursa transfer musim panas lalu ditutup. Setelah berjalan semusim, kiper berusia 30 tahun itu tentu saja harus kembali ke City.

Namun, Hart tentu saja masih belum mendapatkan tempatnya usai kembali ke klub. Terlebih City sudah merampungkan transfer kiper Benfica Ederson yang bakal diplot sebagai kiper utama pada musim depan.
Read More

Uncategorized

Merson: Kemampuan David Luiz Masih Meragukan

Merson: Kemampuan David Luiz Masih Meragukan

Mantan pemain Arsenal, Paul Merson, percaya bahwa David Luiz masih belum sepenuhnya membuktikan kemampuan di Chelsea.

Merson mengatakan Chelsea harus coba merekrut bek anyar di musim panas, karena menurutnya pemain Brasil tersebut menunjukkan penampilan kurang prima di final Piala FA pada Mei silam.

Juara Inggris, Chelsea, menelan kekalahan 1-2 dari Arsenal di Wembley, meski di sepanjang musim 16/17 Luiz menunjukkan performa prima sejak dibeli kembali oleh tim London Barat dari PSG.

David Luiz

“Saya kira Conte harus mendatangkan bek anyar,” jelas Merson di Sky Sports.

“Saya tahu bagaimana semua orang memandang David Luiz, namun dia kembali tampil mengecewakan di final Piala FA.”

“Dia sama sekali tidak merasakan adanya bahaya ketika Aaron Ramsey mencetak gol.”
Read More

Uncategorized

5 Pemain Kunci Timnas Inggris Di Piala Dunia U-20

5 Pemain Kunci Timnas Inggris Di Piala Dunia U-20

 

Timnas U-20 Inggris baru-baru ini mencatatkan sebuah sejarah baru. Mereka berhasil keluar sebagai juara Piala Dunia U-20 usai membekuk Timnas Venezuela di final dengan skor tipis 1-0.

Kemenangan The Young Lions di ajang Piala Dunia U-20 ini disambut dengan antusiasme yang besar dari masyarakat Inggris. Banyak yang menilai pemain-pemain muda ini akan menjadi bintang besar di Premier League di masa depan. Read More

Uncategorized

Radja Nainggolan dan Duka Sepakbola untuk Julia Perez

Radja Nainggolan dan Duka Sepakbola untuk Julia Perez

 

Meninggalnya aktris seksi Julia Perez memang menyisakan sebuah duka yang dalam. Tidak hanya bagi insan yang berkiprah di dunia hiburan, tapi juga bagi mereka yang bergelut di sepakbola. Beberapa pemain sepakbola ikut berduka.

Jupe, nama panggung Julia Perez, selama ini memang dikenal dekat dengan dunia sepakbola. Perempuan yang meninggal pada usia 36 tahun ini dikenal pernah menjadi pembawa berbagai event olahraga. Bahkan, ia pernah pula mendirikan Sekolah Sepakbola [SSB].
Read More

Uncategorized

Selain Tragedi Chapecoenso, Inilah 8 Kecelakaan Pesawat Lainnya yang Bikin Dunia Sepak Bola Berduka

Semoga kejadian tragis ini nggak berulang lagi…

Dunia dan publik sepak bola khususnya lagi berduka gara-gara jatuhnya pesawat LAMIA airlines di Kolombia hari Selasa lalu. Karena, ada 76 dari 81 penumpang yang ada di pesawat itu meninggal. Sebagian diantaranya adalah pemain sepak bola dari tim Chapecoense yang bermarkas di Brasil. Kejadian nahas itu ngebikin Manajemen Klub Chapecoense langsung ngebuka stadion mereka yang berlokasi di Chapeco, Santa Caterina, Brasil Selatan, buat dijadiin posko informasi sekaligus tempat menghibur keluarga korban yang berduka.

Nggak semua pemain Chapecoense meninggal dalam kecelakaan pesawat yang mengerikan ini. Dua di antara mereka selamat, yaitu Alan Ruschel dan Follmann. Diketahui, Follman bareng sama timnya terbang ke Medellin buat ngelawan Atletico Nacional dalam turnamen Copa Sudamericana yang rencananya bakal bertanding esok harinya. Ternyata nih sob, dalam dunia sepak bola, insiden kecelakaan ini bukan pertamakalinya terjadi. Diketahui ada beberapa kejadian nahas yang terjadi sebelum peristiwa kecelakaan ini yang berhubungan sama dunia sepak bola.

1
4 Mei 1949
4 Mei 1949

Peristiwa yang terjadi pada 4 Mei 1949 ini jadi insiden pesawat pertama yang bikin publik sepak bola terguncang banget. Kecelakaan pesawat di Italia, tepatnya di Basilica, deket Kota Turin ini menewaskan 18 pemain tim terbaik dunia kala itu, Torino, dan juga 13 penumpang lainnya.

6 Februari 1958
6 Februari 1958
via oldpicz.comPeristiwa nahas satu ini terjadi pada 6 Februari 1958, yaitu di Bandara Munich, Jerman. Ada 8 pemain klub sepak bola Manchester United yang tewas dalam kecelakaan pesawat yang juga menewaskan sebanyak 23 korban ini.
3 April 1961
3 April 1961
Kecelakaan pesawat pada 3 April 1961 ini menewaskan 24 penumpang, yang diantaranya adalah 8 pemain sepak bola dan 2 staf pelatih dari klub asal Cile, Deportes Green Cross. Diketahui insiden ini terjadi di Pegunungan Andes.
26 September 1969
26 September 1969
Peristiwa yang lebih dikenal sama tragedi Viloco ini adalah kecelakaan pesawat yang jatuh di kota Viloco, Santa Cruz. Insiden yang terjadi pada 26 September 1969 ini menewaskan sebanyak 78 orang tewas, yang diantaranya ialah para pemain dari klub Bolivia, The Strongest.
11 Agustus 1979
11 Agustus 1979
Sebuah kecelakaan pesawat terjadi pada 11 Agustus 1979 yang lebih dikenal sama nama tragedi Pakhtakor. Jadi, 2 pesawat Tupolev TU-134s milik maskapai penerbangan Uni Soviet, Aeroflot bertubrukan di atas langit kota Dniprodzerzhynsk dan menewaskan semua yang ada di 2 pesawat itu. Diantara para korban, ada 17 orang pemain dan staf klub Uzbekistan, Pakhtakor sehingga hari itu diperingati sebagai “The Day Uzbek Football Died”.
8 Desember 1987
8 Desember 1987
53 penumpang pesawat tewas pada kecelakaan pesawat yang terjadi pada 8 Desember 1987 ini. Diantara para korban itu, ada 16 pemain sepak bola dari Klub Alianza yang bermarkas di Lima, Peru. Insiden itu terjadi pesawat yang mereka tumpangi terjun bebas ke Samudra Pasifik.
7
7 Juni 1989
7 Juni 1989
Insiden yang lebih dikenal sama Tragedi Colourful 11 ini adalah kecelakaan pesawat yang terjadi dalam perjalanan dari Amsterdam ke Paramaribo. Dalam kecelakaan Suriname Airways itu, sebanyak 14 pesepakbola Belanda tewas, yang ngebikin tim dengan nama ‘The Colourful 11’ buat pertandingan persahabatan ngelawan tim lokal di Amerika Selatan.
8
27 April 1993
27 April 1993
Kecelakaan pesawat yang terjadi tanggal 27 April 1993 ini menewaskan sebanyak 30 orang, yang 18 diantara para korban itu ialah pemain dari tim nasional Zambia. Rencananya, pesawat militer itu ngebawa para pemain Zambia buat bertanding ngelawan Senegal di laga kualifikasi Piala Dunia.

Itu tadi sob beberapa kejadian nahas tentang kecelakaan pesawat yang menewaskan beberapa pemain sepak bola dunia. Tentunya nggak cuma sesama pemain dan penggemarnya aja yang berkabung, tapi seluruh dunia juga bersedih akibat kehilangan sosok pemain hebat yang membanggakan dan penuh prestasi itu.

 

Read More

Uncategorized

Kalau Udah Demen Bola, Merchandise Nyeleh kayak Gini Tetap Aja Diburu Fans. Inget Umur Bro!

Bentuknya unik-unik brow!?

Sepintas kalian pasti mengira kalau beberapa mercendaise ini pasti asesoris KW alias bukan mercendaise asli klub sepak bola.

Tapi sepertinya kalian salah, soalnya jaman sekarang bukan jamannya lagi menarik supporter baru hanya dengan main ciamik di tengah lapangan, tapi lebih dari itu, klub-klub besar dunia berlomba-lomba mengeluarkan mercendaise yang jauh dari kesan sepak bola, dan tentunya bikin kamu tersenyum-senyum sendiri.

Yuk simak foto-fotonya berikut!

1
Kalian pasti paham kenapa wajah Suarez dijadiin alat pembuka botol
Kalian pasti paham kenapa wajah Suarez dijadiin alat pembuka botol

Penggemar bola pasti tahu dong… Ya nggak?!

2
Hayo bebek ini mirip siapa?
Hayo bebek ini mirip siapa?

#clue kiper Chelsea…

3
Kalau Everton beda lagi, mercendaisenya celengan brooo…
Kalau Everton beda lagi, mercendaisenya celengan brooo...

Biar para fansnya nggak boros kali… wkwkwk…!

4
QPR – Syal plus boneka badut…
QPR - Syal plus boneka badut...

Sama gantungan kunci juga…

5
Peluit versi Brazil!
Peluit versi Brazil!

Cuit… Cuit!

6
Njir…. Piala dunia versi whiskey!
Njir.... Piala dunia versi whiskey!

Olenggg kapten!?

7
Ciki citarasa Chelsea…
Ciki citarasa Chelsea...
8
Pemanggang roti ala Bayer Munich!
Pemanggang roti ala Bayer Munich!

Lezaaat!

9
Batik versi Barca!
Batik versi Barca!

Bikin ngiler aja nih!

10
Sepatu slop…
Sepatu slop...

Ada bunyi-bunyinya jugak!

Read More

Uncategorized

soda Ternyata Ini Lho Peran Anak Kecil yang Dibawa ke Lapangan Saat Pembukaan Laga Sepak Bola. Bukan Sekedar Penggembira

Gak hanya sebagai formalitas, tapi sebenarnya punya makna perdamaian juga guys!

Pernah gak sih kalaian menonton pertandingan sepak bola secara langsung ataupun Cuma nonton di TV aja. Coba deh peratiin, setiap akan memulai pertandingan biasanya kedua tim berbaris dan berjalan memasuki lapangan sepak bola sambil di temani anak kecil di sampingnya. Sebenernya kenapa sih harus bawa – bawa anak kecil segala ? kenapa gak bawa pasangan masing – masing aja ya ? Hmm mungkin menghargai temen yang masih jomblo nih 😀 (LOL). Gak kok guys, ternyata anak kecil yang dibawa saat akan memulai pertandingan itu memiliki makna yang sangat dalam guys!. Yuk simak penjelasannya di bawah ini..

 

Gak Cuma sekedar formalitas atau Cuma sebagai pemanis aja, sebuah pertandingan sepak bola bertaraf internasional pasti akan diiringi oleh anak kecil saat akan memasuki lapangan pertandingan. Ternyata hal ini memang udah peraturan dari sono nya guys, lebih tepatnya udah peraturan dari FIFA yang merupakan Perkumpulan sepak bola terbeserad di dunia nih. Lalau apa sih tuujuannya ?

 

Nah, ternyata anak kecil ini untuk mengkampanyekan Fair Play dalam sebuah pertandingan sepak bola. Jadi diharapkan jalannya sebuah pertandingan sepak bola itu terbebas dari kecurangan dan tindakan yang gak sportif lainnya nih guys. Sepak bola itu bisa dinikmati oleh semua kalangan, mulai dari orang dewasa, remaja, bahkan juga anak – anak. Lalu kenapa harus anak kecil ? kenapa gak bawa pasangannya masing – masing aja ya ? Mungkinkah mereka banyak yang Jomblo ??. Hmm dari pada tambah ngawur mending kita simak penjelasan lebih lanjutnya guys.

Kampanye ini sebenarnya diusulkan oleh Unicef yang merupakan badan PBB yang khusus ngurusin anak – anak dan juga FIFA sebagai organisasi sepak bola dunia. Kamu harus tau dulu nih fakta mengejutkan ini, yaitu sebanyaak 1.350 anak akan meninggal dunia hanya dalam waktu 90 menit, Ini sama halnya dengan 1 pertandingan sepak bola. Nah ternyata Unicef dan FIFA ingin menghentikan kekerasan yang dilakukan oleh para orang dewasa kepada anak – anak.

 

Coba liat deh setiap akan dimulainya sebuah pertandingan sepak bola, Asas Fair Play ini terus dikampanyakan FIFA. Setiap akan dimulainya pertandingan pasti ada upacara Fair Play, liat deh pasti anak – anak kecil itu membawa bendera Fair Play. Hal ini dimaksudkan agar semua pemain taat dengan asas Fair Play selama jalannya pertandingan. Gak hanya para pemain aja, semuanya harus memegang teguh asas Fair Play ini, termasuk para Supporter, apapun hasil pertandingannya, Mau menang, kalah, atau seri semuanya harus sportif.

Nah, udah tau sekarang kan, jadi gak Cuma sebagai formalitas atau pemanis aja, tapi punya tujuan yang sangat mulia.

Read More

Uncategorized

Bertaraf Internasional dan Terbaik se-Asia, Lapangan Bola Terbaru di Balikpapan ini Diklaim Mirip Stadion Milik Arsenal!

Keren deh sumpah!

Cihuyyyy… Bentar lagi warga Balikpapan bakal memiliki stadion bertaraf internasional lho, dan katanya stadion yang diberi nama Batakan ini setara sama stadion klub liga Inggris, Arsenal! Wih….!

Tak cuma itu saja bro, stadion ini kabarnya bakal menduduki peringkat stadion terbaik di Asia! Dilansir dari line today, pembangunan stadion ini merogoh kocek senilai Rp. 1,2 triliun! Dengan total kapasitas penonton sebanyak 40 ribu! Wih…!

Kamu pasti pengen tahu stadionnya kayak gimana, yuk lihat foto-fotonya berikut!

Ini lho stadionnya…
Ini lho stadionnya...

Stadion yang terletak di kota Balikpapan ini diberi nama Stadio Batakan, dengan total anggaran Rp. 1,2 Trilliun…!

Penampakan stadion Batakan saat malam hari…
Penampakan stadion Batakan saat malam hari...

Wuih keren juga yah…

Kalau ini desain dalamnya…
Kalau ini desain dalamnya...

Stadion ini juga digadang-gadang jadi stadion terbaik di Asia…

Rumpunya berstandar FIFA!
Rumpunya berstandar FIFA!

Rumput yang digunakan adalah jenis Zoysia Matrella, yang merupakan rumput standar FIFA sebagai untuk stadion sepak bola…

Nih tribunnya, megah banget yak!
Nih tribunnya, megah banget yak!

Nggak kalah ya sama stadion di luar negeri…

Penampakan ruang ganti nih…
Penampakan ruang ganti nih...

Stadion ini diklaim memiliki desain dan fasilitas yang mirip sama stadion milik Arsenal…

Kondisi di dalam stadion saat malam hari…
Kondisi di dalam stadion saat malam hari...

Mirip dengan stadion-stadion yang ada di Eropa…

Dari luar nggak kalah megah sama stadion Eropa!
Dari luar nggak kalah megah sama stadion Eropa!

Itu tadi cuplikan review stadion Batakan yang ada di kota Balikpapan, semoga rampung sesuai dengan yang dijadwalkan dan tentunya semoga dengan adanya stadion ini dapat matik tubuh persepak bolaan di Indonesia! MERDEKA!

Read More